유연한돌고래60
유연한돌고래6022.01.19
탈모걱정이 있는데 펌해도 될까요?

머리숱이 적은 남성입니다.

머리카락의 굵기도 얇고요.

숱이 많아보이게 하고 싶어 펌을 하려고 하는데, 탈모에 영향 주지 않을지 걱정됩니다.

해도 될까요?

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    펌 자체는 시술시에 잘못된 제품 사용이나 과학 화학제품 사용이 따르지 않으면

    큰 문제없이 탈모자체에 영향을 주진 않는다고 해요.

    탈모 헤어 개선을 위한 펌이라면 시술시에 머리 상태에 대해 말씀드리고

    개인 헤어상태에 맞춰서 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    펌이나 염색을 하면 두피에 좋지 않습니다.

    가급적이면 안하시는게 좋습니다.

    펌을 하면 단기적으로는 숱이 많아보여 좋을 수 있지만

    장기적으로는 비추입니다.

  • 미용실에 가서 본인 모발 상태를 한 번 더 체크해보고, 미용실에서 권장해주는 대로 하시면 될 것 같아요. 펌을 하면 탈모가 생기는 모발 상태라면 미용실에서도 권장하지 않겠죠?

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    헤어펌은 아무래도 두피에 손상을 가하게 되잖아요. 헤어건강에 좋지 않은 영향이 있을꺼 같습니다. 최대한 관리를 꾸준히 해주시는게 두피건강에 좋고 탈모를 예방할 수 있다고 생각됩니다.