고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.06

요즘에도 어린 아이들 버스 요금 무료인가요?

예전에 우리 어릴 때 버스를 탔을 때는 버스비가 무료였던 거 같은데 요즘에도 학교 다니기 전에 어린아이들 버스 타면 버스비 무료인가요? 아니면 요금이 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 초등학교 입학하고 만 7세부터 어린이도 버스 요금을 내고 승차를 해야됩니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미취학 아동들 만6세까지는 보호자 동반시 무료 승차가 가능합니다

    시내버스, 마을버스, 심야버스, 광역버스가 대상입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초등학생 이하의 어린이의 경우 만6세이하의 어린이는 버스요금은 무료인것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    초등학생부터는 시내버스의 경우 탑승하는 요금을 받고, 미취학한 아이들은 여전히 무료승차 입니다