동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.02

요즘 어린 아이들 버스 요금 몇 살까지 무료인가요?

제 기억으로는 아주 어렸을 때 버스 요금을 내지 않고 버스를 타고 다녔던 것으로 기억하는데 요즘에도 어린아이들은 버스 요금 내지 않고 버스를 타나요 몇 살까지 무료인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.어린아이들은 7살까지는 무료탑승가능하구요.초등학교1학년들어가면 비용을 냅니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    현재 대한민국에서는 만 6세 미만 미취학 아동은 보호자 1인당 동반하는 영유아 3인까지 무료로 버스를 이용할 수 있습니다.