멋진금조2
멋진금조222.08.26

스팀세차가 일반세차와 다르게 효과가 좋은가요?

안녕하세요 멋진금조2입니다

차에서 나는 냄새제거를 하려고 하는데, 스팀세차를 하면 일반 내부세차와는 차이가 확 날까요? 비용이 좀 차이가 나서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    일반세차는 단순 새차로

    생각하시고, 내부와 시트는

    내부 청결제를 사용해서 단기간

    향이 나게 하는거고,

    묵은냄새와 찌든때는 스팀세차가

    효과가 좋을겁니다.

    비용은 들어도 냄새가 심하면

    스팀세차 하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 그리운바구미54입니다.

    실내 스팀은 그냥 살균 목적으로 해주는거구요.. 물이 덜튀니 마트같은데에서는 스팀 세차 합니다.

    문제는 차 외부나 페인트가 별로 상태가 안좋으면 스팀으로 인해 페인트 층과 녹이 더 심해집니다.

    강화 마루에는 절대로 스팀 청소기로 청소 하지 말라는 것과 비슷합니다.

    아무래도 일반 세차장은 폐수장치와 겨울철에는 그 물이 얼어서 문제가 되는데 스팀 세차장은

    뭐 간단한 하우스? 작업장 비스무리 하나에 스팀기만 있으면 되서 그런가 서비스차원에서 요새 많이 생기더라구요

    외부 스팀 세차는 비추입니다. 보통 아파트 세차가 그렇게 세차를 하는데요. 아니면 마트에 보면 프리미엄 세차라면서 스팀세차를 합니다.

    세차의 제일 기본은 물입니다. 그것도 고압수입니다. 이유는 차량에 이물질이 묻어 있는상태에서 만지거나 문지르거나 하면 바로 스크레치로 이어집니다. 이 이물질을 제거하는데 가장 효과적인 방법은 고압수입니다.

    스팀세차는 물없이 그냥 스팀만 쏩니다. 즉 바람과 더불어 먼지와 이물질은 날리고 굳는 때를 불린다는 생각인데,

    그냥 스크레치로 이어진다고 보면 됩니다.

    정석대로 고압수로 큰 이물질을 먼저 털어내고 미트에 샴푸 묻혀서 자주 헹구어가면서 (미트에 모래나 이물질이 묻기 때문입니다.) 차를 닦아 주고 고압수로 헹구어 주는것이 제일 좋구요. 눌러 붙은 때는 클레이(점토)나 아니면 타르제거제로 스크레치 없이 충분히 제거 가능합니다.