고매한랍스타281
고매한랍스타28123.10.28

자동차 세차는 스팀세차가 좋은가요

자동차 세차중에 손 세차와 스팀세차가 있던데 무슨 차이가있는거고 어느쪽이 괜찮은가요 일이 바빠서 셀프세차는 못 하겠고 어느쪽을 선택해야할지

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스팀세차를 하는 경우 잔기스가 있다는 사람들도 있어서 저라면 손 세차를 선택할거 같습니다

    비용적인 부분에서도 손 세차가 스팀세차보다 저렴했던 것으로 기억합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    스팀세차는 스팀의 열기로 세차하는 거라서 손이 안가는 틈새틈새에 스팀을 쏴줘서 더 꼼꼼히 할수있어요.살균효과도 있고요.물세차 보다는 묵은때 제거에 효과적예요.