자동차생활
너그러운여새271
너그러운여새27122.11.09

세차를 맡기려고하는데 스팀세차랑 일반세차랑 어떤차이점이 있나요?

세차를 맡기려고하는데 스팀세차랑 일반세차랑 어떤차이점이 있나요? 스팀세차를 맡기려고하는데 비싸더라구요 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    스팀세차는 스팀의 열기로 세차하는 거라서..

    손이 안가는 틈새틈새에 스팀을 쏴줘서..

    더 꼼꼼히 할수있어요.살균효과도 있고요.

    묵은때 제거에 효과적예요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일반 세차는 물로 세척하고 내부는 먼지 정도 털어내는 작업이구요

    스팀은 찌든때 제거와 내부 소독까지 겸해서 작업하는 일입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일반세차는 약품을 이용하여 고압수로 외장을 세척하는 것으로 비교적 세차시간이 짧습니다. 다만 다량의 세제를 사용하기에 환경에 좋지 않고 세차후 물기 제거가 제대로 되지 않을시에는 물에 먼지가 내려 앉아 완전 건조 후에 더러워 보일수 있는 단점이 있으며 셀프로도 가능합니다

    고압세차는 고온의 고압수로 스팀을 쏴서 살균 및 소독이 기능하며 세첵시간이 40분에서 2시간으로 길며 세제를 사용하지 않고 증기를 쏴서 세척하는 방식으로 내부도 함께 세차가 가능하며 뜨거운 증기를 사용하는 만큼 물 사용량도 적어 물기제거가 용이하고 잔여물이 남지 않아 더 깨끗하다고 볼수 있습니다.