자동차생활
검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.03.24

셀프세차와 스팀세차 차이를 알고싶어요

셀프세차는 스팀세차를 할수없는건가요??

스팀세차는 꼭 스팀세차할수있는 정비소에 가야하나요??

가격대는 어떤지 스팀세차시 진짜 일반 거품세차보다 깨끗하게되는건지요??

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    저는 셀프세차만 하는데요 한번은 차가 너무 더럽고 세차는 해야하는데 주변지인분이 스팀세차를 한다해서 한번 이용해봤는데 처음봤을땐 깨끗했습니다

    하지만 다음날 차를 보니 얼룩이 다시 보이기시작했습니다

    사람마다 조금 다르긴하지만 돈을 써서 세차를 맡겼지만 좀 실망이여서 이젠 제가 하려고합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다. 셀프세차와 스팀세차는 전혀 다른 방식으로 차량을 세척하는 것이기 때문에, 세차장소와 방법이 상이합니다.스팀세차는 일반적으로 스팀세차 전용 정비소에서 제공됩니다. 일반적인 세차장소에서는 스팀세차를 할 수 없으며, 스팀세차 전용 정비소에서만 가능합니다.