청소생활
대범한도마뱀194
대범한도마뱀19422.08.19

유리청소 깨끗이 잘 하는법 가르쳐주세요

유리창청소 해야되는데 깨끗하게 하는방법 좀 가르쳐주세요.유리세정제를 사용해도 깨끗하게 청소가 안되요.ㅠㅠ 고수님들 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유리창 청소는 베이킹파우더로 청소를 하면 좋습니다. 레몬즙이나 식초를 섞어서 청소를 하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    유리창 청소시 청소도구를 구매하면 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 유리창 청소를 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    클리너로해도깨끗히되지않는다면 저는 매직스펀지로 닦습니다. 각종 먼지, 자국 오염같은경우 닦으면 바로지워지기때문에 청소도간편하실거예요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트나 다이x가시면 매직블럭이라고 판매합니다.

    매직블럭에 물을 묻혀 거울 전체를 문질러주시고 뜨거운물을 뿌려 마른 키친타올로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    유리는 물기 있는 세정제나 물을 사용하면 항상 마지막에 물 얼룩이 남는 것 같아요. 저는 스 카트에서 나오는 유리 거울 세정 티슈를 사용하는데 알코올 성분이 들어 있어서 물기가 남지 않고 휘발대서 깔끔하게 마무리가 되는 것 같아 추천 드립니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    감자를 조각을 유리창에 골고루 문질러주고

    10분정도 그대로 두었다가 식초와 물을 섞어서

    유리창에 뿌려주고 신문지로 닦아주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    베이킹소다 녹인물을 매직폼에 묻혀 닦으시면 잘 지워 집니다. 마지막에 물로 세척하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    유리세정세로 청소하시면 좋구요~ 잘 안닦이시면 신문지 같은거 뭉치셔서 닦아주시면 잘 닦여요~ 그리고 베이킹소다랑 식초 섞으신물로 닦아주셔도 잘닦이구요~ 집에 안쓰는 치약있으시면 그걸로 유리 닦아주시면 깨끗하고 반짝거릴거에요~