팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.19

폭탄 계란찜 만드는 방법 궁금해요

고기집 가면 뚝배기에 담겨나오는 퍼슬포슬한 계란찜 어떻게 만드는건가요 ㅠ.ㅠ 집에서는 아무리 해도 안되네용 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    준비물: 달걀 6개/ 쪽파 1대/ 꽃소금 1/3숟갈/ 후추약간/ 물140ml/ 국간장

    1. 달걀 6개를 풉니다(작은 뚝은 2~3개)

    2. 간장을 살짝 부어줍니다.

    3. 소금, 후추로 간을 합니다.

    4. 물을 부어줍니다.

    5. 휘휘 저어줍니다.

    6. 파를 넣습니다.

    7. 뚝배기 밑에 참기름을 살짞 바르세요(*설거지 할 떄 잘 떨어집니다)

    8. 처음엔 강불로 밑바닥을 익힌 후 약불로 계쏙 저어가면서 익혀주세요

    9. 계란이 몽글몽글 해지면 천천히 익힙니다.

    10. 위에 체다치즈를 올리면 더 맛있습니다 :)