유기농누룽지
유기농누룽지23.11.16

폭탄 계란찜은 만드는 방법이 따로 있나요?

요즘 폭탄 계란찜이 유행이라서 저도 집에서 만들어 보려고 하는데 폭탄처럼 부풀어 오르지가 않아요 어떻게 만들어야 폭탄 계란찜이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    폭탄 계란찜을 만들기 위해서는 계란을 잘 풀어주는 것이 중요합니다. 계란을 깨서 체에 걸러주면 알끈이 없어지고 부드러운 계란찜이 됩니다. 또한 계란에 물을 넣어주면 부풀어 오르는 효과가 있습니다. 물의 양은 계란의 양에 따라 다르지만 보통 계란 1개당 물 30미리리터정도 넣어줍니다.

    폭탄계란찜을 만들때는 뚝배기를 사용하는것이 좋습니다. 뚝배기는 열을 잘 유지하고 분배하기 때문에 계란이 고르게 익고 부풀어 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    폭탄 계란찜을 만드는 방법은 간단합니다. 먼저 계란 4개를 깨서 볼에 넣고, 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 다음으로 김치, 양파, 대파 등을 작게 썬 다음에 계란에 섞어주세요. 마지막으로 전자렌지나 냄비에 넣고 익히면 완성됩니다. 맛있게 즐겨보세요!