리노양
리노양24.03.02

왜 요즘 코인 가격이 상승하는 걸까요?

요즘 코인 가격이 많이 상승했습니다. 가장 대표적인 비트코인이 1억에 근접했습니다. 코인 상승을 일으키는 특별한 이유가 있는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지금 코인이 상승일 일으키는 이유는 비트코인이 반감기 사이클에 도달했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.코인이 가격이 오르는 이유는 아무이유가 없습니다. 그냥 주식장이 오르면따라오르고 떨어지면 이유없니 그냥나락가고 도박입니다. 코인은요.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.미국의 비트코인 간접연계 상품 etf자금이 본격적으로 들어와 상승을 이끌고 다음달에는 반감기라 상승한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    비트코인의 ETF승인이 되어서 더더욱 코인이 상승하는거 같습니다. 정식 승인 받아서 비트코인이 증권과 같이 인정 받아서 입니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    비트코인 etf승인으로 인해 기관자금이 들어오고 이제 개인투자자들도 들어오고 있어서 그런거 같습니다