약 복용약·영양제
견실한갈기쥐133
견실한갈기쥐13321.09.24

고혈압약이랑 오메가3를 같이 복용해도 되는지...

70대 분인데 병원에서 고혈압약를 처방받아서 먹고 있는데 오메가3를 구입 해서 먹을려고 하는데 같이 복용해도 되는지..... 어디서는 먹으면 안된다고 해서 뭐가 맞는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 혈중내 노폐물 제거와 혈행개선에 도움을 줄 수 있는 불포화 지방산으로 혈압약과는 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다. 오메가3는 지용성 제품으로 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 고혈압약과 오메가3를 같이 복용하셔도 무방합니다.

    고지혈증이 있으신 분에게는 오메가3도 같이 처방이 된다고 보시면 되고,

    건강기능식품으로 따로 챙겨드셔도 무방합니다.

    rTG형 오메가3가 더 좋다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.고혈압약과 오메가 3를 같이 드셔도 괜찮습니다. 오메가3는 심혈관계 위험을 줄여주는 효과가 있기 때문에 같이 먹으면 좋습니다.

    2.오메가3는 식후에 드시는게 좋고 함량은 EPA+DHA의 합으로 1000mg 이상인 것을 매일 1알 드시기 바랍니다

    3.매일 아스피린을 복용하시는 분의 경우는 처방을 해주는 의사분과 상담후 복용하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 혈압약이랑 오메가3는 같이 드셔도 됩니다.

    2. 고혈압같은 만성질환자는 영양제를 잘 챙겨드시는게 좋습니다. 종합비타민, 오메가3는 기본으로 생각하시면 좋습니다.

    3. 평소 운동도 잘 해주셔야 합니다. 음주를 자주하신다면 줄이시구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 됩니다. 고혈압이 있는 분들은 혈관건강을 신경써야 합니다. 오메가3는 비후화된 혈관, 딱딱한 혈관 등을 좋은 방향으로 개선시켜주며 혈중 염증수치를 낮춰주는 이점이 있습니다. 식후에 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하셔도 상관은 없습니다.

    서로 상호작용이 있는 성분들은 아니고 성분이 중복되지만 않게 드시면 됩니다.

    보통은 특별한 질환없이 고혈압만 있다면 고혈압약에 중복되는 성분은 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.