약 복용약·영양제
새까만호저88
새까만호저8821.02.21

고혈압약 먹으면서 오메가3 같이 복용가능한가요?

아버지가 콜레스테롤이 높게나와 오메가3를 복용하고싶으시다고 하셔서 구매를 했습니다 그런데 몇일후 병원내원시 고혈압약 추천을 받아 가지고오셨더라구요.. 두가지약을 같이 먹어도 되는지 ,된다면 시간차를 두고 먹어야 되는건지 아님 동시 복용도 가능한지 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약과 오메가3 드시는 건 좋습니다

    고혈압의 문제가 심혈관계 질환 합병증이 생긴다는 것인데

    오메가3로 혈류 개선을 해주고 염증 완화에 도움이 되기 때문입니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 아버지가 콜레스테롤이 높게나와 오메가3를 복용하고싶으시다고 하셔서 구매를 했습니다 그런데 몇일후 병원내원시 고혈압약 추천을 받아 가지고오셨더라구요.. 두가지약을 같이 먹어도 되는지 ,된다면 시간차를 두고 먹어야 되는건지 아님 동시 복용도 가능한지 알고싶습니다

    <<--- 같이 드셔도 됩니다

    아침 식전 혈압약

    식후 오메가3