차분한너구리84
차분한너구리8421.03.24

혈압약과 오메가3 같이 복용해도 괜찮은가요?

안녕하세요

제가 이번에 고혈압 약을 먹게되어서 질문드립니다

원래 오메가3를 꾸준히 먹고있었는데요~ 고혈압 약을 같이 먹어야하는 상황이에요... 혈압약과 오메가3 같이 복용해도 괜찮은가요...?

  • 혈압약과 오메가 3는 같이 복용해도 무방한 것으로 알고 있습니다.

    오메가 3는 실질적인 혈압강하효과를 가지고 있는 것이 아니라 혈중 중성지방 감소 등을 통해 혈류를 개선하고, 복부비만 및 지방이 체내에 축적되는 것을 막아주는 역할을 합니다. 특별히 혈압약과 오메가3 간의 상호작용이 있는 것을 들어보지는 못했습니다.

    정확한 복용을 위해서 혈압약을 처방받으신 병원의 Dr.에게 문의하시면 더욱 확실하게 소견을 받으실 수 있을 겁니다.