약 복용약·영양제
옹스당스
옹스당스24.02.14

고혈압약과 고지혈증약 먹고 있는데 오메가3 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약,고지혈증약
기저질환
고혈압,고지혈증
저희 아버지가 고지혈증이랑 고혈압이 있으신대요

약은 고지혈증약(로수메가) 고혈압약(트윈베타)

드시고 계십니다

오메가3사드리고 싶은데 같이 먹어도 되나여?

식물성으로 되어있는오메가3 사드리고 싶어서요

그리고 커큐민이랑 레스베라트롤랑 비타민D 도 같이

고혈압, 고지혈증약이랑 같이 복용 해도되나요?

간에 무리가 갈까요?

지금 아버지께서는 유산균,비타민D,고혈압약,고지혈증약을 드시고계십니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이렇게 모두 같이 드셔도 괜찮구요.

    가능하다면 식물성보다는 동물성 오메가3를 드셔서 혈관염증까지 보호하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 고지혈증약을 복용하는 분은 오메가3, 커큐민, 레스베라트롤, 비타민D를 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    복용하시는 약과 영양제에 오메가3를 추가하는 것은 적절하지 않겠습니다. 처방받아 복용중인 로수메가연질캡슐 안에 오메가3성분이 들어 있습니다. 중복되기 때문에 추가하지 않는 것이 좋겠습니다. 커큐민과 레스베라트롤은 굳이 추가를 안하셔도 좋겠습니다. 이미 복용중인 약과 영양제가 있으므로 그것들을 잘 복용 하신다면 문제가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈증약(로수메가) 고혈압약(트윈베타)를 복용하는 경우 유산균, 커큐민이랑 레스베라트롤랑 비타민D 와 오메가3를 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다. 정상적인 간기능을 가진 경우 문의주신 약들이 문제가 되지는 않으나 정기적으로 간기능을 확인하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 로수메가라는 약 또한 오메가-3가 주성분인 약이기에, 오메가-3를 여기에 추가로 복용하시는 것이 필요한지 정확하게 판단하기가 어렵습니다.

    다만 로수메가를 1일 1캡슐 복용 중이시라면, 오메가-3가 효과를 볼 수 있는 용량은 2,000 ~ 4,000mg 이고 로수메가 내 포함되어 잇는 오메가-3 용량은 1,000mg 이니 추가적으로 오메가-3를 복용해보시는 것도 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.

    오메가-3 외 다른 제품을 생각하시려면 현재 아버지의 상태를 감안하였을 때 코엔자임Q10을 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    오메가3가 중성지방을 낮추는 효과가 있고, 세포의 물성을 좋게 하여 혈행개선에도 도움이 됩니다.

    따라서 고지혈증, 고혈압 환자에게 좋은 영양제입니다.

    꾸준히 드시려면 용량을 2g정도 맞춰 드시기 바랍니다. 낮은 용량에서는 효과가 미비합니다. 건강한 사람이라면 적게 드셔도 되나 이미 질환이 있으시니 관리목적으로 위 용량정도는 드시길 추천드립니다.

    커큐민과 비타민d도 문제 없이 드실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    고지혈증과 고혈압이 있으셔도 오메가3는 복용하실 수 있습니다

    다만 식물성이라고 해서 무조건 좋고 안전한 것은 아니고, 고지혈증이 있는 분들은 콜레스테롤과 중성지방의 조절에 도움을 받기 위해서는 EPA 성분이 충분히 들어있는 동물성 오메가3를 드시는 것을 더 추천드리긴 합니다

    동물성과 식물성은 좋고 나쁨이 아니라 각각의 특성이 있을 뿐이니 각각의 장점을 확인해보시는 것이 좋습니다

    레스베라트롤과 커큐민을 추가하시는 것도 상관은 없어보이지만 간에 부담이 걱정되신다면 천천히 하나씩 추가하시거나, 정기적으로 간수치도 체크해보시는 것이 좋습니다