기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

손을 자주 씻어서 그런지 손에 각질이 일어납니다.

손을 자주 씻는변인데요. 그러서그런지 몰라도 손에 각질이 일어난것을 볼 수 있습니다. 심하지는 않는데 허여서 좀보기안좋습니다. 각질을 좀 완화시키는 방법있을까요?

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.05.11

    안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    손을 씻으시고 나면 핸드크림을 꼭 발라주세요 각질은 건조해서 생기니 지속적으로 핸드크림을 바르시면 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    손을 씻고난후에 핸드크림을 꾸준하게 발라보세요 지속적으로 관리하시면 호전될겁니다

  • 안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    손을 씻은 다음 반드시 핸드크림을 발라주세요.

    그렇지 않으면 각질이 더 심해지고 습진도 생길수 있어요.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    수건으로 잘 닦고 충분히 수분로션을 듬뿍 발라주세요~

    손이 거칠어지면 한도 없습니다