뽀로로
뽀로로23.01.31

손이 거칠고 갈라지는데 좋은 방법 있을까요?

손을 자주 씻고 물을 많이 만지다 보니 손이 거칠고 갈라져서 아프네요. 특히 손가라 끝 부분이랑 지문있는 부위가 그러는데 로션을 자주 발라도 건조하네요. 좋은 방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    맨손으로 물에 손을 넣치마시고 고무장갑이나 라텍스장갑을 끼고 넣으세요

    핸드크름 수시로 덤뿍바르시고요

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    손에 크림이나 바셀린을 듬뿍 발라주시고 비닐장갑이나 비닐봉지로 손을 묶어두시고 휴식을 취하시면 효과가 있습니다. 그리고 손에 물을 묻히신 후에는 물기를 꼭 잘 닦아주시고 핸드크림을 자주 발라주시며 충분한 물과 콜라겐을 섭취하시면 좋습니다.

  • 건조함을 막기 위해선 보습제를 꾸준히 발라줘야해요

    그리고 파라핀을 하면 순환도 되면서

    거칠어지는걸 막아줍니다

    집에서는 손을 올리브올일과 꿀로 마사지후 따뜻한 타월로 닦아보세요