기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.08

손바닥 각질이 생겨 불편한데 제거 방법이 있나요

운동 등 여러가지 이유로 손 바닥에 굳은살이 생겨 조금 불편한점이 없잖아 있습니다. 로션이나 각질제거제로 해봐도 좀 지난 후에 다시 생기는데 좋은 방법 부탁드려요

  • 안녕하세요. 앱테커입니다.

    이미 있는 굳은살은 시간이 많이 지나면 없어지기 때문에 지금 당장 없앨 방법은 없구요.

    운동하실 때 전용 그립 장갑같은 거 끼고 하시면 굳은살이 좀 덜 생길 겁니다.