약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

세라캡슐 세파클러항생제 홀그램주사

제가 산부인과에서 자궁경부염이랑 가드넬라균을 진단받고

세라캡슐 세파계열항생제랑

후라시닐정을 처방받아서 먹고있는데

효과가 미미한거같아서요

후라시닐은 가드넬라균때문에 지어주신거같은데

세라캡슐은 자궁경부염에 효과가있는건가요?

뭐때문에 지어주신건가요?

그리고 혹시 홀그램주사도 맞고있는데 클린다마이신 성분으로 알고있는데 이주사도 자궁경부염에 효과가있나요?

  • 조영지 약사blue-check
    조영지 약사21.10.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 처방된 약들은 모두 자궁경부염에 효과가 있습니다.

    세라캡슐은 다음과 같은 효과를 보입니다.

    폐렴연쇄구균, 인플루엔자균, 포도구균, 스트렙토콕쿠스 피오게네스(그룹A-베타용혈성), 대장균, 프로테우스 미라빌리스, 클레브시엘라, 임균

    ○ 적응증

    - 중이염

    - 폐렴, 인후두염, 편도염, 기관지염

    - 신우신염, 방광염, 임균성 요도염

    - 부스럼, 옹종, 모낭염, 연조직염, 감염성 죽종, 피하농양, 생인손, 창상감염

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁경부염 때문에 지어주신 것으로 보입니다.

    훌그램 주사도 자궁경부염에 사용하는 목적입니다.

    훌그램주사

    효능 · 효과

    (주사제)

    ○ 유효균종

    박테로이드, 푸소박테륨, 프로피오니박테륨, 유박테륨, 방선균, 펩토구균, 펩토연쇄구균, 포도구균, 연쇄구균(엔테로콕쿠스 파이칼리스 제외), 폐렴연쇄구균

    ○ 적응증

    농흉, 폐렴, 폐농양, 편도염, 인두염, 기관지염, 중이염, 부비동염, 성홍열, 복막염, 복강내 농양, 자궁내막염, 비임균성 난관난소농양, 골반 연조직염, 질커프 수술 후 감염증, 패혈증, 부스럼, 피부농양, 농가진, 농포성 여드름, 연조직염, 창상감염

    이 약은 페니실린 알레르기가 있는 환자 또는 페니실린 사용이 적절하지 않은 환자에는 의사의 판단 하에 사용하여야 한다. 항생물질과 관련된 위막성대장염의 발생 위험이 있으므로 이 약을 사용하는 경우에는 감염의 양상과 독성이 더 적은 대체약물(예; 에리스로마이신) 등을 고려하여야 한다(「사용상의 주의사항」 참고)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 산부인과에서 자궁경부염이랑 가드넬라균을 진단받고 세라캡슐 세파계열항생제랑 후라시닐정을 처방받아서 먹고있는데

    - 후라시닐은 가드넬라균때문에

    - 세라캡슐은 자궁경부염 원인 균때문에

    2 홀그램주사(클린다마이신 성분)

    - 예 항생제로 자궁경부염 원인 균에 효과가 있는 주사제입니다