피부과건강상담
말쑥한박각시55
말쑥한박각시5523.10.22

화상 가피절제술 필요한 상태인가요?

나이
성별
남성
가피절제술 필요한 상태인가요?

저번주 토요일에 고기굽다가 기름이 튀어 화상을 입었고 2도 화상으로 판단하여 집에서 두툼한 메디폼 붙이고 소독하고 연고바르며 오늘까지 치료했습니다

제발 꼭 관련 전문의 선생님들께서만 답변 부탁드릴게요

그리고 화상외과 말고 외과 전문의 선생님 계시고 지방종이나 피지낭종 제거도 하는 병원에서 치료 받아도 될까요?

두번째 사진이 좀 어두운거같아서 다시 찍었습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    화상이 발생한지 1주밖에 지나지 않은 상황이고 상처가 넓지 않으며 감염증이 없는 상태이므로 더 기다려볼만한 여지가 있습니다. 가피때문에 살이 차오르지 못하는 상황이 나타나면 그 때는 가피를 제거할 필요가 있겠고 화상을 전문으로 치료하는 의원이 아니더라도 외과 전문의나 성형외과 전문의에게 관리받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.