기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.17

아랫집 담배 냄새가 자꾸 위로 올라와요

안녕하세요 아랫집에서 자꾸 담배를 펴서 윗집으로 연기와 냄새가 올라옵니다 보통 집에서 피면 안되는데 집에서 맨날 펴서 고민입니다 어찌할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 법적으로는 문제가 없지만, 공동체 생활로써는 분명히 배려를 해야하는 사항입니다.

    이러한것은 우선 집으로 바로 찾아가시지는마시고,

    관리사무소를 통해서 집안에서 담배피는것을 삼가하라는 방송을 하시고,

    동대표를 통해서 전달을 하도록 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    사실 피우면 안되는건 아니죠 서로를 위한 배려죠.

    아랫집분께서 배려가없으신건맞고요, 관리실이나 아랫집에 항의하기전에 먼저 난 뭔가실수한게없나 생각은 해보세요. 층간소음문제라던가 이런걸로 걸고넘어질수도있어서 자칫싸움이되기도하더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 밑에 내려가서 바로 예기할거같아요 내려가서 양해를 구할거 같습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직접 대립하지 마시고 경비실로 민원을 하세요~ 절대 직접 대립은 하지마세요~

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    경비실에이야기하보세요 이야기해도근데방법이없음 이사갓어요지인은 ㅜ핫번문의해보세요

  • 안녕하세요. 꾸준한두더지270입니다.

    엘리베이터에 부탁하는 글을 적어 보거나

    관리 사무소에 건의를 해보는게 좋을거 같슺니다 !!