겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.11.29

김장하고 남은 것들은 어떻게 버려야하나요?

김장할때 배추를 자르고 나오는 배춧잎등 쓰레기들은 어떻게 버려야 하는건가요? 은근 많이 나오더라고요

쓰레기봉투에 넣어서 버리는건가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아예 채소만으로 구성되어있다면 음식물 쓰레기로 버리셔도 되지만 다른불순물이 섞여있다면 밀봉하여 일반쓰레기로 버리시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    김장 후 나오는 배추 시레기는 지자체 마다 다른것 같습니다. 수도권은 음식물쓰레기용 종량제 봉투를 구입해서 버려야 한답니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    일시적으로 아파트내 지침이 나오는 걸로 봐서는

    종량제 봉투에 넣어서 배출하라고 하시더라구요.