치과건강상담
듬직한재칼139
듬직한재칼13923.02.16
턱관절에 소리 어떻게 관리하나요?

안녕하세요

요즘들어 입을크게 벌리거나 하품할때 턱관절에서뚝뚝 소리나거나 가끔 찌릿하게 아플때가있습니다

이런건 왜 그런건가요? 미리 치료를 받아야하는건가요? 아님 민간요법으로 치료가 가능한방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에 잇는 연골이 닳아서 나는 소리입니다. 소리가 나는거 자체가 크게 문제가 되진 않지만, 입을 벌리고 다물때 불편하시다면 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요. 아픈부위는 손바닥으로 일단 마사지를 해주시면도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱관절쪽의 통증, 소리는 느낌은 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강악안면외과 진료를 권장 합니다..치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.