후드티냠
후드티냠23.06.29

비로젖은 신발 관리법좀 알려주세요.

여름이라 이제 비가 자주 올 것 같은데

오늘도 갑자기 비가 많이 와서 신발이 다 젖었는데

이런 일이 있을 때마다 세탁을 하기도 그렇고

냄새 안 나게 잘 관리하는 방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비에 젖은 신발을 세척하려면 중성세제를 풀어서 물에 넣어 부드러운 솔로 씻어내시고 난다음에

    선풍기바람으로 말리시면 되는데, 일반 빨래도 함께 말리시면서 난방을 1시간정도 틀고 습기를 낮추면서 하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 비온뒤 날씨가 좋지않은상태이고 세탁을 하기는 싫고 그런상태이신가여? 마냑그렇다하면 드라이기로 말리는것을 추천드립니다 저는 그렇게 해요 ㅎㅎ 그리고나서 귀찬아질때 선풍기 틀어서 그냥 몇시간 나둡니다 ㅎㅎ 도움되는글이길바랍니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한가젤71입니다.

    운동화라면 바로 세탁해서 햇빛에 말리는 방법이 좋지 않을까요.

    젖은 상태로 오래두면 냄새나고 신발이 망가지더라구요.