세탁수선생활
보고싶은치타154
보고싶은치타15423.06.26

장마철 신발은 어떻게 관리해야할까요?

비가 많이 오면 신발도 젖게 됩니다.

작년에도 폭우때문에 고생했는데

비에 많이 젖게되면 그때그때

코인세탁이라도 가서 빨아야할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 비만 젖고 더러워지지 안았다면 집에서 세제물을 풀어서 솔로 살살 문질러주고 깨끗한물로 다시 헹궈주고 말려주세요. 여름이라 비가 계속 올텐데 그때마다 코인세탁소가서 세탁기를 돌리면 신발이 여름한때 신고 망가질거에요. 신발을 신는게 자유롭다면 여름용 레인슈즈를 신으면 세척이나 건조가 쉬워요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 비에 많이 젖게 되면 코인세탁소에서 매번 세탁기로 돌려서 세탁을 하면 운동화가 그만큼 빨리 손상됩니다. 비에만 젖고 오염이 심하지 않다면 집에서 세제를 물에 풀어서 가볍게 세탁을 하고 말리는것이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    장마철에 흙탕물로 인해서 신발이 더러워진경우에는 바로바로 세탁을 해서 건조를 해주는게 좋아요. 코인 세탁소를 이용하지 않더라도 집에서도 간단하게 세척을 한뒤에 수건으로 물기를 흡수하고 신문지를 신발안에 넣고 바람이 잘통하는곳에 놓고 말려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 신발이 젖었을 경우 최대한 빨리 건조해야 냄새가 안나요. 신발안에 신문지를 넣고 제습기를 틀어서 건조하세여.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    신발 안에 신문지를 구겨 넣어서 형태를 잡아주고 보관하면 습도 조절이 되어서 신발이 상하는 걸 막을 수 있습니다.

    또 그렇게 보관하기 전에 먼저 깨끗하게 세탁을 하는 것이 좋구요.

    저는 김이나 음식에 실리카겔이라고 습도조절제 들어 있는걸 세척후 모아두었다가 그물망에 여러개 같이 넣어서 신발장에 넣어두는데요 습도와 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    장마철에는 신발이 젖지 않도록 대비를 하셔야 합니다.

    신발커버를 준비 하시지 못하신다면 비닐 봉지라도 휴대

    하다가 소나기가 쏟아지면 씌어서 보호를 하셔야 수명이 길게 신울수 있습니다.

    젖은신발은 꼭 세탁해서 보관 하셔야 위생상 좋습니다.