이비인후과건강상담
재빠른매121
재빠른매12123.05.07

코풀다가 한쪽 귀가 먹먹해졌는데 병원가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

감기에 심하게 걸려 코를 풀다가 갑자기 오른쪽 귀가 먹먹해졌어요 입을 다물었을때 이빨끼리 부딪히는 소리가 울려서 들리는데 병원에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우리의 비강은 유스타키오관을 통해서 고막 내부와 연결이 되어있습니다.

    그래서 코를 너무 세게 풀면 압력이 증가하면서 고막이 바깥쪽으로 부풀어질 수 있습니다.

    일시적일거고 시간이 지나면서 내이의 압력이 정상화되면 불편감 없어지실겁니다.