CBJ
CBJ22.11.08
린스와 트리트먼트의 차이점이 궁금합니다

머릿결이 안좋아져서 머릿결 관리를 하려고하는데 샴푸랑 린스 트리트먼트가 있다면 사용 순서가 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    트리트먼트는 헤어팩 같은거라서 얼굴에 팩을 하듯이 단백질을 좀 채워넣는역할이고

    린스는 머리에 코팅을 해서 부드럽게 하는 역할 정도로 보시면 됩니다.

    다만 두피 쪽엔 사용하지 말고 머리 끝부분에 사용해 주세요.

    유분이 많은 제품들이라 두피에는 사용하시면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    린스는 샴푸후에 머리결이 좀 더 부드럽게 하기 위해 사용하고 트리트먼트는 손상된 머리카락에 영양공급하기 위해 하는걸로압니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    린스는 샴푸로 씻어낸 모발에 코팅을 시켜주어 정전기 예방에 그목적이 있습니다 반면 트리트먼트는 잦은 염색과 열 그리고 파마등으로 손상된 모발에 영양을 공급하는 역활을 합니다 굳이 둘다 같이 사용하신다면 트리트먼트 다음 린스를 쓰시는게 좋구요 머리를 말리시기전에 물기가 있는 상태에서 약간의 에센스를 발라주시는것도 좋은 방법 입니다^^ 원하시는 답변이 되셨길 바래요 좋은 하루되세요