반려동물 건강반려동물
흡족한무희새50
흡족한무희새5022.08.14

수컷강아지 중성화수술 3주 후,

나이
20개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
풍산
중성화 수술
1회

정도 지났는데 설사를 하고 살이 넘 빠져요

최근 1주일 사이 아이기 삐쩍 말랐어요

현재 수술한 병원에서 계속 호텔링 중인데 수의사 선생님은 아무런 말씀 없으셔서 살이 넘 빠진 거 아니냐 여쭈니 지켜보고 있는 중이라고만 하시는데 넘 걱정이 되어요

설사를 좀 하고 사료는 잘 안먹는다고만 하시네요

현재 비싼 비용 들여 계속 영양식을 매일 먹이고 있는 상황이구요

아프거나 이상이 있으면 병원을 가는게 맞는데

이건 심지어 병원에 있는데도 일케 대책없이 걱정을 하고 있는 상황이 맞는 건지

일시적일 수 있는 걸까요? 지켜보는 게 맞는 건가요? 아님 다른 병원을 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    입원 케어를 하고 있는 이유와 목적에 대해서 평가 하기 위해서는

    기본적인 검사 데이터 등 객관화할 수 있는 정보와 환자를 직접 보고 판단해야 하는 신체검사 데이터등 다양한 정보들이 필요합니다.

    수컷 중성화 후 입원을 결정하게 된 객관적이고 수의학적인 이유에 대해 주치의 선생에게 물어보시고

    앞으로의 케어 방향에 대해서 문의하시는게 가장 합리적인 방법이라 생각됩니다.

    사공이 많으면 배는 산으로 가기만 하지만

    강아지는 사공이 많으면 산으로 가서 묻힙니다.