자동차생활
유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.26
자동차 사각지대는 어떻게 해결하세요?

차선 옮기거나 할때..가끔씩 사각지대에 있는 차를

인지하지 못해서..깜짝깜짝 놀랠때가 있어요.

신형차는 사이드미러에 노랑불과 적색불이

들어오지만..

없는차 같은 경우엔 어떻게 해결하세요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 사각지대에서는 고개를 돌려 확실히 보시는게 낫구요. 사이드 미러에 보조미러를 설치해서 사각지대를 최소화하시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제차가 구형 소나타라서 잘압니다.

    그런경우에는 순간 고개를 돌려 눈으로 직접 확인하고 주행을 합니다.

    사고는 순식간이라서 사각지대 확인은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    사각지대는 꼭 숄더체크가 필요합니다. 고개를 돌려 차량이 있는지 확인이 필요합니다.

    아니라면 사이드미러에 보이는 차량을 보내고나서 차선을 변하는 것이 확실합니다.

    안전한 차선 변경을 위해 숄더체크를 습관화 해보시길 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 도덕적인큰고래85입니다. 사각지대는 내가 직접 몸으로 확인하는게 나을거같네요 그냥 되겠지가 아니라 귀찮더라도 직접!!!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 매너있는물범12입니다.

    저같은 경우는 보조미러설치하면 더 정신없어서

    대놓고 머리를 움직여서 보든가

    속도를 줄이거나 속도를 높히면서 사각 확인합니다

    근데 제일 좋은게 뒤돌아보는거에요

    들으면 위험한데 전혀 안위험하더군요