슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.01

걸을 때 무릎이 아프면 운동을 쉬는게 맞는 건가요?

안녕하세요.

걷기 운동을 짧게라도 매일 하는데요,무릎이 아프면 운동을 쉬는게 맞는건지

알고 싶습니다. 아니면 천천히라도 계속 걷는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    무릎에 무리가 오신것 같습니다.

    병원내원해보세요.그리고 괜찮아질때까지는 운동을조금쉬는것도 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    걷기 운동을 하다가 무릎이 아프다면, 통증의 정도에 따라 운동을 쉬거나 천천히 걷는 것이 좋습니다.

    통증이 심하지 않고, 일시적인 통증이라면, 천천히 걷는 것이 무릎 관절을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 천천히 걷는 것은 무릎 관절에 가해지는 충격을 줄여주기 때문입니다.