베아트리스2024
베아트리스202424.02.29

걷기 운동은 하루에 얼마나 걸어야 무릎에 부담없이 할 수 있을까요???

무릎이 좋지 않아 격한 운동은 못해서 걷기 운동이라도 하려고 합니다.

걷기 운동은 하루에 얼마나 걸어야 무릎에 부담없이 할 수 있을까요???

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    무릎이 좋지 않으시다면 먼저 무릎어 무리없도록 간단히 시작하시고

    조금씩 늘리면서 체크해보세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    무릎이 안좋으시니 일단 30분정도 걸어보시고 시간을 늘리든 줄이든 하시는게 좋을듯합니다 좋은 상태가 아니니 남들과 비교해서 하시면 안되요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    무릎이 좋지 않은 상태에서 처음부터 무리하는것은 좋지 않아요

    사람마다 체력의 차이가 있기 때문에

    천천히 본인의 체력과 무릎에 맞는 거리를 정해보세요