떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.26

걷기운동을 몆시간쯤 하는게 적당할까요?

제가 질문하는 요지는 무릎관절과 관련이 있으니 그 부분에 대해 답을 부탁 드려요.

걷기는 유산소운동이라 매우 좋다고 하는데 시간과 힘이 있다면 날마다 두세시간씩 걸어도 무릎연골에 무리가 가지 않을까요?

마모가 되지 않느냐 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 너의브라더입니다.

    올바른 자세로 걷는다면 괜찮지만

    무릎이 않좋으시다면 20~30분 가벼운 걷가

    도움이 됩니다. 무릎이 않좋은데 오래걷기를

    하면 염증이 생겨서 관절에 오히려 않좋습니다

    3~4일 정도 냉찜질해주시고 염증이 좀 없어진 다음

    조금씩 걷기운동을 해주면 좋습니다~

    답변이 도움이 됐으면 좋겠네요~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    걷기 운동을 할 경우에 시간으로 측정하는것은 의미가 없고 심박수를 체크하면서 조금 숨이 찬 정도를 유지해야 운동 효과가 좋습니다