쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.29

메인 뉴스는 왜 9시 인가요??

안녕하세여

뉴스는 아무시간대 다 하지만

메인뉴스는 9시로 알고있잖아요?

왜 하필 9시가 메인뉴스로 자리잡은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬스라소니292입니다.

    9시가 어르신들 드라마 끝나는 시간이랑 맞아서 그렇습니다. 방영시간표 보면 아실 거에요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    9시가 취침하지 안고 식사를 다마치고

    집에서 휴식을 취하고 있는사람이 가장 많은 시간때라서

    시청하는 사람이 많기 때문입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.9시쯤에는 사람들이 저녁을 먹고 샤워도 하고 몸과 마음을 휴식을 취하는 시간이기때문인것 같습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    예전부터 밤 9시면 모든 사람들이 할일을 마치고 TV시청하기 가장 좋은 시간대라서

    메인 뉴스를 9시에 방송했었습니다

    퇴근하고 저녁식사하고 좀 밍기적대면 9시입니다

    최근에는 뉴스도 채널의 다양화 및 생활 패턴의 변화 등으로 다양한 시간대로 편성되고 있는 편입니다

    메인 뉴스도 저녁 8시에 하는 곳도 있고 시대가 변하는 흐름에 맞춰서 뉴스도 변하는 거 같습니다