청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.13
운전면허 학원을 필수로 다녀야하나요?

예전에는 운전면허학원을 안다니고 그냥 시험봐서 면허를 딸 수 있다고 하던데 지금도 학원을 안다니고 면허를 딸 수 있는 것인가요??

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    네 다니는게 좋습니다~~

    주변에 잘 가르치시는 분이 있는것도 좋지만

    학원에는 보조좌석에 브레이크가 있어 더 안전하게 연습할수 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    학원을 안다녀도 딸순 있는데, 장내시험과 주행시험은 아무래도 연습이 필요하니 학원을 다니시는게 여러모로 좋습니다.