깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.04
대형마트 상품권 사용후 현금으로 거스름돈 받을수 있나요?

예전에는 대형마트 상품권사용시 상품권 금액의 몇프로 이상을 결제해야 나머지 거스름돈을 현금으로 줬는데 현재도 그런가요? 그렇다면 몇프로를 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 얼마전에 저도 그런 경우 있었는데

    60프로 이상 써야 돌려준다고 합니다.

    참고 하세요^^

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    제가 알기로는 금액의 60%는 사용하셔야 되는걸로 알고 있습니다. 고객센터에 가셔서 한번 물어 보시면 가르쳐 주실거예요.

  • 안녕하세요. 청렴한물총새150입니다.

    상품권 사용은 금액에 따라 60~80% 이상 사용한 경우 현금 환급이 가능하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.당연히 현금으로 받을수 있습니다 . 액면가의 60%를 쓰면 잔액은 현금으로 주고 만약에 잔액이 오천원 넘어가면 상품권으로받아도 되고요.

  • 70%이상 사용하면 나머지 금액은 현금으로 받을 수 있었던것 같습니다~ 롯데마트,이마트 등에서 사용한후 그정도 잔액은 현금으로 받았어요~