향기로운누에124
향기로운누에12423.03.25

라이스페이퍼를 이용해서 색다른 요리를 만들고 싶은데 뭐가 있을까요?

얼마전에 월남쌈 먹고 라이스페이퍼가 많이 남았어요~

당분간 월남쌈을 먹을 일은 없을 것 같은데 라이스페이퍼가 문제네요~

라이스페이퍼를 이용한 요리가 월남쌈말고 다른게 더있을까요?

알려주세요~!!^^

  • 안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    저는 김밥처럼 라이스페이퍼에 김밥재료를 넣어 먹어요

    김의 비릿한 냄새도 없고 별미랍니다

    나뒀다 먹어도 들러붙지 않아요

    소풍갈 때 싸주면 모양도 예쁘고 애들도 좋아해요

    백화점가면 속재료만 바꿔 팔더라구요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    돼지고기 등심을 길게 썰어 물에 불린 라이스페이퍼를 말아주고 식용유를 바른 후 에어프라이어에 넣으면 탕수육이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 비상한그늘나비3입니다.

    라이스페이퍼로 월남쌈외에도 베트남음식중에 짜조를 만들수있고 닭고기를 양념해 싸서 튀기면 튀김옷처럼 바삭한 식감의 닭튀김도만들수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.라이스페이퍼에 치즈와 함께 싸서 굽거나 튀겨서 먹을 수 있습니다. 바삭한 식감과 부드러운 치즈의 조화가 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    피자는 어떠세요? 씬피자 느낌으로 라이스페이퍼위해 토핑을 얹어서 만들어보면 좋을거같아요