하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

라이스페이퍼는 어떻게 만들어 지는것인가요?

안녕하세요

우리가 샤브샤브집에 가면 싸먹는 라이스페이퍼가 있잖아요.

이 라이스페이퍼는 어떻게 만들어 지는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    라이스페이퍼는 쌀가루, 물, 소금을 원료로 만든 얇은 종이로 베트남, 캄보디아, 태국 등 동남아시아에서 많이 사용됩니다. 쌀가루와 물을 섞어 반죽으로 만든 후 얇게 펴서 찐 다음 말려서 만듭니다.

    쌀가루의 끈적임으로 인해 얇게 펴도 찢어지지 않고, 쫄깃한 식감이 특성이며 주로 쌈, 롤, 튀김 등 다양한 요리에 사용됩니다.