청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.14

기름이 굳어서 생긴 건 어떻게 제거를 해야 하나요?

안녕하세요. 집에서 고기 같은것을 구워먹다가 생긴 기름을 그냥 베란다 하수구에 버렸는데 그게 쌓이면서 하수구에서 굳어버린 모양인데요. 이런경우 어떻게 굳은 기름을 제거할수 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 푼뒤에 기름이 굳은 쪽에 조금씩 부어주세요. 기름기가 녹으면서 기름이 잘 지워질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    알콜솜이나 손소독 티슈로 닦아내어 주시면 됩니다. 소주 혹은 맥주는 알코올 성분으로 만들었기 때문에 기름을 지우기 쉽답니다. 키친타월에 술을 적셔준 후에 1시간 정도 덮어 두었다가 떼어내시면 기름을 쉽게 제거할 수 있답니다.