자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.12

유산소 운동하는 도중에 물먹어도 상관 없을까요?

유산소 운동을 하면서 소화겸 혈액순환겸 운동 같이하면서 물을 마셔도 상관 없을까요?

어떤분들은 마셔도 괜찮다, 어떤분들은 음료를 마시게되면 부담이 된다 의견이 갈려서요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    수시로 물 보충을하는 것을 추천 드려요

    근데 또 너무 많이 드시면 유산소하면서 배가 아플 수 있으니 주의하시구요

    물은 노폐물 배출에 좋으니 운동할때가 아니더라도 많이 마셔주세요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    유산소 운동을 하시면서 물을 조금씩 계속 마셔주는게 맞아요. 유산소뿐만 아니라 근련운동도 물을 자주마셔줘야 합니다

  • 안녕하세요. 박식한북극곰199입니다.

    운동중 수분보충은 당연히 필요한거지요

    하지만 많이 마시면 문제가 생길수 있기에 운동중에는 조금씩 마시는게 좋습니다

    식사후 바로 런닝머신을 뛰면 소화도 안되고 복통이 생기는 경우가 많은것처럼 위에 부담이 된다고하네요

    예전에는 밥이나 물을 많이 먹고 뛰면 위가 늘어난다고도 했죠 ㅋㅋ

    이외에도 소화를 시켜야하는 에너지를 근육운동에 쓰는 에너지로 많이 써서 소화가 안된다고도 했죠

    결론은 조금씩 마시고 운동 끝나고 맘것 마셔라~~

  • 안녕하세요. 보라보라입니다.

    저의 트레이너가 유산소 중 수시로 물을 마셔주라고 하더라구요. 수시로 마시고 하루 2리터를 정도를 마시라고 해서 실천중입니다.

    유산소 할 때 수영이 아닌이상 갈증을 오는데 땀이 나는데도 수분보충을 하지않으면 쓰러질 수 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    유산소 운동중에 수분을 섭취해도 상관없습니다.

    다만 많은양을 먹지말고 조금씩 섭취하세요