성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.14

양치질할 때 잇몸도 딱아주나요?

양치질할 때 잇몸에서 이쪽으로 양치질을 하는데 안쪽에 있는 잇몸도 칫솔로 마사지하듯이 가볍게 양치하듯이 문질러 주면서 잇몸도 딱나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저두 양치할때 잇몸을 살살 닦아주는 편인데 안닦는것 보다 깨운한것 같아서 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    네 양치할때 잇몸도 같이 닦는것은 굉장히 좋은 습관입니다

    그러나 칫솔로 씨게 닦으면 잇몸이 망가지니깐 살살 닦으시거나 손으로 닦아주시는걸 추천드립니다