신경외과건강상담
의로운가재95
의로운가재9521.03.21

맹장염에 걸렿는지 안고싶어 문의합니다?

그저께부터 왼쪽 옆구리가 쿡쿡 쑤시면서 아프길래 터치해보니까 맹장염 일 수도 있다는 생각이 들어서요.

보통 우측에 맹장이 있어서 오른쪽 아랫배에 고통이 있다고 들었는데요

솔직히 못버틸 고통도 아니였고 요.

두통은 조금 있네요

만약 맹장염이라면 수술을 해야 하나요

살짝 겁이 나네요 변비는 원래부터 있었던 지라 정확한 증상인지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좌측 옆구리 통증이 있어서 문의 주셨는데요.

    말씀 주신것처럼 맹장의 경우 오른쪽 아랫배에 있기 때문에 좌측 옆구리가 아프진 않습니다.

    복부도 아니고 좌측 옆구리가 아픈 것이라면 우선 요로계통 쪽 이상을 가장 먼저 생각할 수 있으며, 그 중 신우신염 혹은 요로결석의 가능성이 있으니, 우선 가까운 병의원 내원하시여 검사 진행하실 것을 권유드립니다.

    좋은 하루 되세요. 감사합니다.