기타 고민상담고민상담
성큼성큼
성큼성큼23.03.31

밤에 잠자기 전 들을만한 음악이 있을까요?

밤에 잠이 쉽게 들지 않는 편입니다. 조용한 음악을 들으며 자고 싶은데 추천해 줄만한 음악이 있을까요? 가요, 팝, 클래식 등 장르는 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    밤에 잠자기 전에는 조용하게 심장고동을 늦춰주는 음악이 좋습니다

    클래식음악이요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    저는 잠이 잘 안 올 때 수면 음악(빗 소리, 백색 소음)를 들으며 자거나 피아노 음악 소리를 듣고 잠을 자곤 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    뉴에이지 음악과 클래식 음악들이 잠자기 전에 조용하고 잠들기 용이하게 도와주는 음악입니다.

  • 안녕하세요. 멋진표범66입니다. 저음의 첼로곡이나 귀에 익은 영화음악이 좋습니다. 듣다보면 잠 들어요. 다음날 생각해보면 1곡이 끝나기 전에 잠듭니다.

  • 안녕하세요. 심심한대벌래130입니다. 올드팝이 가장 좋습니다. 90년 이전의 팝이나 샹송, 깐쏘네 등입니다. 60,70년대 영화음악도 좋습니다.