약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.31

얼굴에 피부 트러블이 심할 때 선크림을 바르고 연고를 바르나요?

나이
성별
남성

얼굴에 피부 트러블이 너무 심하여 연고를 좀 발라야 되는데 연고를 바를 때 선크림을 바르고 바르는게 좋을까요 아니면 연고를 먼저 바르고 그 위에 선크림을 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 연고를 먼저 사용하시고 썬크림을 사용해주시는 것이 좋습니다.

    피부트러블이 심하신 경우 썬크림이 피부 트러블을 더 악화시킬 수 있으니 얇게 발라 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    썬크림을 바르면 트러블이 더 심해질 수 있기때문에 주의바랍니다.

    선크림을 바르기 전에 트러블연고를 발라야 흡수가 잘됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    연고부터 바르신뒤 충분히 흡수되고 난 뒤인 두시간 귀쯤 선크림 바르시는게 베스트입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    연고를 먼저 바르시면 됩니다.

    연고가 흡수된 후 선크림을 바르는 것을 권장드립니다.

    선크림을 먼저 바르면 연고의 흡수가 저해되어 약효가 낮아질 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    연고를 바르신 후에선크림으로 덮는게 좋겠습니다. 선크림 우선이면 연고가 흡수가 잘 되지 않을 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    원래 피부질환 등을 치료하기위해 약을 바르실때는 약을 바르시고 아무것도 바르지않는게 좋지만 필요에 의해 다른 제품을 바르실때는

    아무것도 바르지않은 맨피부에 연고를 바르시고 그 위에 선크림을 바르시는게 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    연고를 먼저 바르면 선크림을 바르는 과정에서 지워질 수 있으므로 썬크림을 먼저 바르는 것이 좋습니다.

    썬크림이 충분히 흡수된 후에 연고를 바르는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피부트러블로 연고를 바를 때에는 연고를 먼저 바르고 10분 정도 지난 후에 썬크림을 바르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    선크림을 제일 마지막으로하셔야하고 선크림을 먼저 바르셨다면 트러블에 바르는 약은 최소 30분뒤에나 바르셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부연고를 사용시에는 선크림을 바르전에 사용을 하는 것이 흡수가 더 잘되며, 20분정도 흡수가 충분히 된 후에 그 위에 선크림을 바르는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^