정형외과건강상담
살빼야지
살빼야지24.03.02

다리에 생긴 멍울 병원 어디로 가야 될까요??

나이
성별
남성

다리에 멍울이 눈에는 안보이지만 손으로는 만져지는 멍울이 있습니다. 이것이 신경쓰여서 병원에 가려고 합니다.

이때는 정형외과를 가야 될까요?? 아니면 다른 외과를 가야 될까요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    만져지는 멍울 때문에 걱정되신다면 정형외과 진찰과 초음파 검사를 받아보시길 권유 드립니다.

  • 다리 쪽에 발생한 멍울인 만큼 관련하여서 가장 적절한 진료과는 언급하신 것처럼 정형외과가 맞겠습니다. 정형외과로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    다리에 느껴지는 멍울에 대한 진료는 정형외과를 방문하는 것이 좋습니다. 정형외과에서는 뼈, 근육, 인대 등 다리의 다양한 구조물에 대한 평가와 진단을 제공할 수 있습니다. 필요한 경우 추가적인 검사(예: X-ray, MRI)를 통해 멍울의 성질과 원인을 파악할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다리에 만져지는 멍울은 정형외과를 방문하여 진찰받아보시면 됩니다. 근육이나 연부조직의 덩이인지, 뼈에서 시작된 것인지 확인해야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.