다리에 멍울이 잡히는데 다리가 아파요. 어느과에서 진료를 봐야하나요?

성별 여성
나이 49세
기저질환 부정맥
복용중인 약 없음

오늘 저녁부터 한쪽 다리가 아파서 어제 운동하여 근육통이 생겼나 했는데 우연히 무릎 뒤 허벅지 안쪽에 손이 가다라고요. 근데 멍울이 만져졌고 직접 만지면 아프지는 않는데 다리가 움직이거나 힘을 주면 아픕니다.

멍울은 한 포도알보단 좀 작은 정도 사이즈.

어느 과로 진료를 봐야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이형주 의사입니다.

다리의 멍울같은 경우는

정형외과로 방문하시면 될것 같습니다

필요에 따라서 초음파 검사를 할 수도 있습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    베이커낭종일 가능성이 높아보입니다.

    가까운 정형외과 방문해서 진찰, 진단받아보시기 바랍니다.ㄴ

    치료는 대부분 그대로 둡니다.