정형외과건강상담
살빼야지
살빼야지24.02.28

오른쪽 다리 뒤쪽에 멍울 같은게 있어요

나이
성별
남성

제가 한 7개월 전에 다리를 만지다가 오른쪽 다리 오금 좀 위쪽에 뭔가 막 튀어나오지는 않았지만 이상한 것이 만져지는 것을 알게되었습니다.

그때는 그냥 그런가 보다하고 넘겼는데 아직도 있어서 신경이 쓰이는데 이걸로 병원가려면 어떤 병원을 가야 될까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오금 부위의 멍울에 대한 진료가 필요하신 상황이라면 정형외과를 찾아가시는 것이 좋겠습니다. 가까운 의원을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    유피낭종으로 보입니다.

    자칫 파열되면 염증증상이 심할수 있습니다

    외과로 가시면 되겠습니다.

  • 정형외과로 가보시면 되겠습니다. 팔다리 쪽의 문제에 대해서는 일차적으로 정형외과에서 전문적인 진료, 검사, 그리고 치료를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 만져보고 필요하다면 초음파 검사가 필요할 것 같습니다. 정형외과에서 진료 받으시면 됩니다.