검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.20
기름이 안튀게 조리하는 방법이 없을까요

후라이팬으로 삼겹살이나 튀김 요리를 즐겨 먹거든요. 그런데 먹고 나서 치우는 게 너무 힘이 들더군요. 기름이 사방팔방 튀어서 닦아내는 것도 힘듭니다. 기름이 잘 안 튀기게 요리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선을 구울 때 뚜껑을 덮으면 기름이 튀는 것을 방지할 수 있습니다. 불을 약하게 조절하면 생선이 천천히 구워져 기름이 튀는 것을

    방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    삼겹살이나 튀김류는 기름이 튀기 때문에 뚜껑을 닫고 조리할 수 없어 조리 후 할 일이 더 많아지는 요리죠. 요리 후 뒤처리가 힘드시다면 튀김 방지 가리개를 이용해 보세요. 가림막이나 뚜껑 형태로 판매하는 게 있더라구요. 아니면 식감은 다르지만 에어프라이어를 사용하시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 자비로운테리어197입니다.

    기름에 튀기는 대신 에어프라이 사용하시면 됩니다. 200도 미만의 열풍을 배출해서 식재료의 수분을 효과적으로 건조시키고 조리합니다.