정형외과건강상담
러블리한쿠스쿠스66
러블리한쿠스쿠스6622.08.13
계단을 오르면 엉덩이고관절쪽이 아파요.
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약.고지혈
기저질환
고혈압

계단을 60계단정도 올라가면 엉덩이쪽 고관절부위가 양쪽다 아파요.

또경사진곳을 을 올라갈때도 많이 올라가면 동일한 증상이나타나요

  • 안녕하세요.

    고관절 통증의 가장 많은 원인은 퇴행성 고관절염이 있으며 그 외에도 허리 디스크로 인한

    좌골신경통의 경우에도 통증을 느낄 수 있습니다. 고관절의 경우 진단이 쉽지는 않아 정형외과

    진료를 받아보시기를 바라며 퇴행성의 경우 무리하게 등산 보다는 평지를 주로 걷고 조금씩

    운동량을 늘려 고관절염에 적응하고 무리한 운동을 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    고관절 부위가 아프다면 고관절염이나 주변의 근육, 인대의 문제가 생겼을 가능성부터 생각해 봐야 합니다. 가급적 통증이 유발될 수 있는 것은 피하시는 것이 좋고 고관절 X-ray를 찍어보고 진찰을 하는 것이 필요할 것 같습니다.