기타 고민상담고민상담
귀중한등에296
귀중한등에29623.01.12
건망증이 너무심해서 고민입니다

직장에서 뭘시켜도 바로까먹기 일쑤고 점심에 뭘먹어도 저녁에 쉽게 까먹습니다 병원에 가야되나요 어느병원에 가야되는 건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    그런 현상이 오래되지 않았다면

    잠깐 여유를 가지고 주기적인

    휴식을 취하는건 어떨까요?

    나아지지 않으면 의사의 조언을

    들으셔도 좋구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.건방증은병이 아닙니다 누구나 조금씩은다 있는현상입니다 평소메모하는습관을 가지세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 저도 건망증이 심한 편인데 그럴 때는 작은 것이라도 메모를 하는 습관을 가지는 것이 좋더라구요.

    그래도 해결이 되지 않는다면 정신과에 방문을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    건망증은 누구에게나 있습니다

    먼저 노트에적는 습관을 들여보신후 계속 그러면 병원을 방문해 보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    건망증이 심하다면 메모를 하는 습관을 길러보시고 머릿속에 암기하여 숙지해 보도록 반복적으로 연습해보세요. 그래도 건망증이 심하다 싶으면 정신과 전문의 상담을 받아보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    메모하는 습관을 들이시면 좋을 듯 합니다.

    시킨 부분은 바로 메모하고 체크하시면 좋겠네요.

    그리고 병원은 뇌신경센터에 가셔서 검사 받으시면 될 듯 합니다.