지구과학·천문우주학문
유능한너구리236
유능한너구리23622.12.25

과학계에서는 신을 인정하지 않겠죠?

빅뱅이론이 어떻게 일어났는지 증명이 되지 않으면

신이 만들어 우주가 생겼다와

빅뱅이 생겨 우주가 생겼다는 것은 같은 것과 같을까요?

저는 무신론자이지만

증명된 사실만 믿으려고 하는 편인데

어떻게 보면 철학적이고 물리적이며 신화적인 것 같습니다

무에서 유가 창조되는 그것은 인간이 증명해낼 수 있을지 궁금하네요

과학자들은 일반적으로 신을 믿지 않겠죠?

  • 신이 있다면, 과학적으로든 어떻게든 절대적인 힘을 가져야 합니다.

    그렇다면 신은 자신이 들 수 없는 돌을 만들 수 있을까요?

    1. 만들 수 있다.

    자신이 들 수 없는 돌을 만들 수 있다면, 그 돌을 들 수 없기 때문에 절대적인 힘을 가지지 않습니다.

    2. 만들 수 없다.

    만들 수 없으므로 절대적인 힘을 가지지 않습니다.

    따라서 신이라는 것은 과학적으로 존재할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민규 과학전문가입니다.

    과학자들도 기독교 불교 천주교등 다양한 종교인이 있고 종교 활동을하고 있습니다

    답변되셨는지요